Два депутата внесли законопроект о запрете одежды, скрывающей лицо

2024-06-12 // Первый о Balmain
Два депутата Госдумы предложили запретить ношение одежды, закрывающей лицо, за исключением медицинских и трудовых случаев.

Два депутата Госдумы от КПРФ Михаил Матвеев и Сергей Обухов разработали законопроект, который предусматривает запрет на ношение одежды, скрывающей лицо. Этот документ был направлен в правительство для получения официального отзыва, после чего его можно будет внести в Госдуму. В проекте указывается, что закрывать лицо разрешается только в случае медицинских показаний, связанных с трудовой деятельностью, а также в зимнее время и во время проведения новогодних и других праздников. Предложение подразумевает внесение изменений в КоАП и предусматривает штрафы для нарушителей.

Инициаторы законопроекта уверены, что это ограничение не противоречит конституционным правам граждан и является необходимой мерой безопасности. Они указывают на то, что маскировка лица может быть использована для совершения противоправных действий и скрытия личности при совершении преступлений. По их мнению, запрет на ношение одежды, скрывающей лицо, будет способствовать поддержанию общественного порядка и безопасности граждан.

Однако в сообщении государственного агентства указывается, что введение такого закона может противоречить конституционным правам на свободу совести и вероисповедания. Организации защиты прав человека высказывают опасение, что запрет на ношение религиозной одежды, которая может закрывать лицо, может дискриминировать некоторые религиозные группы.

Споры по поводу предложенного закона ожидаются после его внесения в Госдуму. Пока что проект находится на стадии официального отзыва в правительстве, а его дальнейшая судьба будет решена после анализа и обсуждения.

Первый о Balmain2024-05-15
5 фатальных ошибок при сочетании футболки
Рассказываем о главных ошибках, которые дешевят образы при сочетании футболки с другими вещами
Первый о Balmain2024-05-03
Как отличить оригинальный Balmain от подделки?
Сегодня рынок буквально изобилует обилием подделок люксовых вещей совершенно разного уровня качества и цены.